E’ San Paolo del Brasile la capitale del World Pasta Day 2017 (25 ottobre). 14,3 milioni le tonnellate di pasta prodotte nel 2016 in 52 Paesi, il mercato cresce del +2,3%. Italia leader per produzione e consumi. Record dell’export in Germania, USA, Emirati Arabi e Cina. “The power of pasta”: dai pastai oltre 3 milioni di piatti di pasta agli indigenti di tutto il mondo, 3 top chef testimonial dell’iniziativa: Antonino Cannavacciuolo (Italia), David Hertz (Brasile) e Bruno Serato (USA). Festeggiamenti in tutto il mondo dedicati alla pasta, alimento buono, sano, accessibile e sostenibile. In Italia 7 aziende della pasta aprono al pubblico per raccontare perché la pasta italiana è la migliore al mondo. Il 25 ottobre una spaghettata virtuale su Twitter dedicata agli spaghetti al pomodoro, il piatto più iconico e amato.
WORLD PASTA DAY 2017: UN PIATTO DI PASTA PER SFAMARE IL PIANETA. PASTAI E CHEF DONANO OLTRE 3 MILIONI DI PORZIONI DI PASTA IN ITALIA 7 PASTIFICI APERTI AL PUBBLICO PER UNA SETTIMANA
