WORLD PASTA DAY 2017: UN PIATTO DI PASTA PER SFAMARE IL PIANETA. PASTAI E CHEF DONANO OLTRE 3 MILIONI DI PORZIONI DI PASTA IN ITALIA 7 PASTIFICI APERTI AL PUBBLICO PER UNA SETTIMANA

E’ San Paolo del Brasile la capitale del World Pasta Day 2017 (25 ottobre). 14,3 milioni le tonnellate di pasta prodotte nel 2016 in 52 Paesi, il mercato cresce del +2,3%. Italia leader per produzione e consumi. Record dell’export in Germania, USA, Emirati Arabi e Cina. “The power of pasta”: dai pastai oltre 3 milioni di piatti di pasta agli indigenti di tutto il mondo, 3 top chef testimonial dell’iniziativa: Antonino Cannavacciuolo (Italia), David Hertz (Brasile) e Bruno Serato (USA). Festeggiamenti in tutto il mondo dedicati alla pasta, alimento buono, sano, accessibile e sostenibile. In Italia 7 aziende della pasta aprono al pubblico per raccontare perché la pasta italiana è la migliore al mondo. Il 25 ottobre una spaghettata virtuale su Twitter dedicata agli spaghetti al pomodoro, il piatto più iconico e amato.