PAESE CHE VAI, PASTA CHE TROVI: VIAGGIO NELL’ITALIA DELLA PASTA, REGIONE PER REGIONE
Dal nord al sud Italia, passando per il centro, quello della Pasta è un viaggio che profuma di tradizioni e ricette tipiche regionali. Ecco quali…
LeggiDal nord al sud Italia, passando per il centro, quello della Pasta è un viaggio che profuma di tradizioni e ricette tipiche regionali. Ecco quali…
LeggiI 10 piatti di pasta più famosi che sono riusciti a fare il “gran salto” dalla tradizione regionale alle tavole nazionali (e globali), tra grandi…
LeggiErano gli anni ’50, in Italia la sera dopo cena tutti guardavano in tv Carosello e in quel periodo Giorgio Albertazzi raccontava l’Italia della pasta, entrando…
LeggiÈ una pasta… che dà le vertigini: Se il 2020, con picchi mai visti di produzione e consumo, è stato il suo Everest,…
LeggiUn piatto di pasta unisce le persone e fa bene, specie nei momenti difficili. Così rispondevano i consumatori di Italia, Francia, Germania, USA e…
LeggiImmaginate un “serpentone” di oltre 7 milioni di chilometri, sufficiente per 10 viaggi andata ritorno dalla Luna o fare il giro dell’equatore per 190…
LeggiMangiare pasta riduce il rischio di infarto – Sono diversi gli studi scientifici che confermano quanto faccia bene alla nostra salute e al nostro cuore…
LeggiTorna il World Pasta Day, manifestazione ideata e curata dai pastai di Unione Italiana Food e IPO – International Pasta Organization, che ogni 25…
LeggiSpaghetti, Penne, Fusilli e Rigatoni: storia e curiosità sui 4 formati di pasta più amati dagli italiani SPAGHETTI – Le origini del formato di…
LeggiSapete qual è la differenza tra pasta fredda e pasta alla crudaiola? La pasta fredda si lascia raffreddare prima di unirla al condimento, nella…
Leggi