


Test Salvagente sul glifosato: nessun rischio per la salute
La pasta e i prodotti da forno italiani sono sicuri. La presenza di tracce di glifosato nella misura trovata dalle analisi di Test- Salvagente…
Leggi
Una pasta al museo
Pasta? Un’opera d’arte. Che fosse un ingrediente di particolare pregio culinario già lo sapevamo ma vederla protagonista nel menù di uno dei musei più importanti…
Leggi
Ma tu lo conosci Tanganrog?
La tradizione pastaia italiana si è fondata, da sempre, anche sull’utilizzo di grani esteri di qualità, miscelati in percentuali tra l’altro molto superiori a…
Leggi
Salute: 5 motivi (almeno) per scegliere la pasta
Come sanno bene i #pastalover, la pasta è l’alimento ideale quando si vuole consumare un pasto sano e allo stesso tempo godibile e piacevole….
Leggi
Pic-nic di Pasquetta in 4 mosse
Dagli accessori fondamentali ai dettagli che contano, senza dimenticare le ricette di pasta per festeggiare la Pasquetta, ecco come organizzare un pic nic all’aria…
Leggi
Grano e pasta: 10 cose da sapere

Glutenfobia, il parere del gastroenterologo
Sempre più italiani (il 30%) pensano che una dieta senza glutine – e quindi senza pane e pasta – faccia dimagrire, 1 su 10…
Leggi
Pasta: in 100 anni la produzione cresce di 6 volte e le importazioni di grano duro si dimezzano (-57%)
Di spaghetti, fusilli e maccheroni siamo i più grandi consumatori (con 25 kg pro capite all’anno), produttori e esportatori al mondo. Eppure su pasta…
Leggi
Pasta gourmet: 5 trucchi da rubare agli chef
È uno dei piatti preferiti da portare in tavola, ne esistono infinite e prelibate varianti. Molti di noi possono persino vantarsi di avere un…
Leggi