Generazione Masterchef: I giovani scelgono la pasta, meglio se semplice e tradizionale
Che cos’è, oggi, la pasta per i giovani di età compresa tra i 15 e i 35 anni? Giocando con 4 parole, è soprattutto:…
LeggiPasta al pesto o amatriciana? La versione dello chef Apreda
Dalla Liguria alla Sicilia, passando per rivisitazioni storiche e contemporanee, da sempre il pesto è uno dei cremosi condimenti che meglio sposano la pasta….
LeggiProva costume: la dieta senza glutine fa dimagrire?
Puntuali con l’avvicinarsi dell’estate i dibattiti sulla prova costume e sui vari regimi dietetici che promettono dimagrimenti lampo ed efficaci. Non ultima la tendenza…
LeggiGrani antichi e moderni: 3 cose che forse non sai
Da migliaia di anni, agricoltori, agronomi e genetisti agrari hanno affiancato la Natura selezionando le varietà di grano più adatte al consumo e efficienti…
LeggiPasta: dimmi che formato scegli e ti dirò come condirla
La pasta sta bene con tutto, con il sugo della nonna, con gli ingredienti di recupero a condire la schiscetta per l’ufficio, fino alle…
LeggiPasta: i grani moderni hanno più glutine di quelli antichi?
Da sempre la storia del grano è fatta di convivenza e commistione tra specie precedenti e nuove varietà. In realtà il frumento stesso è…
LeggiLa pasta italiana è buona e sicura
Test Salvagente sul glifosato: nessun rischio per la salute
La pasta e i prodotti da forno italiani sono sicuri. La presenza di tracce di glifosato nella misura trovata dalle analisi di Test- Salvagente…
LeggiUna pasta al museo
Pasta? Un’opera d’arte. Che fosse un ingrediente di particolare pregio culinario già lo sapevamo ma vederla protagonista nel menù di uno dei musei più importanti…
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