Piace a tutti: 5 condimenti veg per tutti i gusti

Dal pesto trapanese a quello di fave e pecorino, fino alla carbonara vegetariana sono tanti e golosi i condimenti vegetariani che amano la pasta e strizzano l’occhio alla voglia di leggerezza ed estate. Ecco 5 condimenti veg per tutti i gusti

Pesto trapanese – Non solo Liguria. Quando si parla di pesto non si può dimenticare la Sicilia e il suo gustoso e profumato pesto a base di mandorle, aglio, basilico, pomodoro fresco (o secco) e dell’ottimo olio extravergine di oliva. Si tratta di un condimento che viene preparato a crudo nel mortaio e si abbina, tradizionalmente, ai busiati, i maccheroni al ferretto. Ottime alternative sono sicuramente bucatini, spaghetti o altri formati di pasta lunga e sottile. La ricetta che vi consigliamo è quella degli spaghetti al pesto trapanese di Ada, Siciliani Creativi in cucina

Salsa “carbonara di zucchine”- Sì, lo sappiamo la carbonara si fa con il guanciale ma con questa salsa vegetale – che ricorda per preparazione e consistenza la mantecatura della classica carbonara – siamo sicuri di riuscire a convincere anche i puristi. Alla base del condimento naturalmente le zucchine, primizia di stagione, saltate in padella con un filo d’olio e naturalmente uova lavorate a freddo con il pecorino. Scegliete il formato di pasta che più preferite: è un condimento che per versatilità ama i rigatoni quanto gli spaghetti. La ricetta della carbonara di zucchine che ci ha fatto venire l’acquolina in bocca è quella di Veruska, La cuochina sopraffina

Pesto di fave e pecorino – Quale stagione migliore della primavera per preparare un ottimo pesto di fave? Ottimo sulla pasta con una manciata di pecorino, si ottiene sbollentando le fave in acqua salata, poi passandole in acqua fredda – per favorire la rimozione della pellicina esterna-  e poi nel mortaio (o nel mixer) insieme a olio, sale e pepe, fino a raggiungere la cremosità desiderata. Un pesto fresco e leggero che si abbina bene con i formati di pasta lunghi. La ricetta che vi consigliamo di provare è quella di Chiara, Cucinando con mia sorella

Crema di carciofi  – Saporiti e versatili, croccanti o in crema, i carciofi sono fra i condimenti più amati dalla pasta. Per ottenere una crema gustosa è consigliabile tagliare sottilmente gambi e cuori di carciofi, far rosolare in padella, aggiungere acqua e cuocere a fuoco lento: quando a fine cottura i carciofi saranno morbidi sarà facile ottenere con il mixer una crema da arricchire a piacere con del timo o del prezzemolo, prima di finire sul nostro piatto di pasta preferito. La ricetta che ci ha conquistato è quella delle mezze maniche alla crema di carciofi e olive di Giulia, Un vegetariana in cucina

Purè di melanzane – Aspettando l’estate e la loro piena stagionalità, appuntatevi questa goloseria a base di melanzane per amalgamare e condire i vostri piatti di pasta, preferibilmente in formato corto. Per preparare questa crema vegetariana golosa occorrono ovviamente le melanzane, dell’olio d’oliva, del basilico e del Grana grattugiato; il segreto è nella cottura delle melanzane che vanno fatte appassire in forno e spolpate prima di finire nel mixer insieme agli altri ingredienti. La ricetta da provare è quella di FlaviaMisya

 

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