Dolcetto o scherzetto? Meglio un bel piatto di pasta, magari esaltata da un ingrediente di stagione eccezionale per gusto e versatilità come la zucca. E visto che ogni occasione è buona per riunire intorno al tavolo amici e parenti in un clima di festa ecco qualche suggerimento per una cena di Halloween…mostruosamente buona!
Lasagne d’autunno – Che festa è senza lasagne? Ricetta ideale quando si hanno ospiti a cena e si vuole stupirli con una ricetta un po’ diversa dal solito con ingredienti di stagione: lasagna alla zucca con castagne e salsiccia. Un piatto goloso che gioca sul contrasto dolce-sapido degli ingredienti e l’abbraccio della sfoglia. Una ricetta che viene incontro anche nella logistica perché si può preparare tutto in anticipo e infornare un’oretta prima di mettersi a tavola, con il vantaggio di potersi dedicare agli ospiti mentre la lasagna ultima la sua cottura indisturbata nel forno. La ricetta che ci ha colpito è di Simona Milani e la trovate qui
Vermicelli con zucca e stracchino – Un primo facile e veloce, che mette insieme il piacere di un buon piatto di pasta, la dolce cremosità della zucca e il sapore croccante del guanciale. Vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca? Qui trovate la ricetta di Alessandra Corona.
Gramigna con la zucca – caldo e confortevole è un piatto che conquista con la sua semplicità: zucca, gramigna o pasta mista, sedano e cipolla per il soffritto e un po’ di pomodoro. Nella preparazione ricorda molto da vicino le minestre di pasta e verdure della nonna. Un’ottima ricetta la trovate qui