Piccoli formati di pasta per grandi piatti che scaldano le fredde giornate invernali
Una fredda giornata invernale, la pioggia che batte sui vetri delle finestre e la voglia di mangiare qualcosa di buono che ci scaldi. Sì, ma cosa? Una minestrina è quello che ci vuole ma con il giusto formato di pasta!
Le stelline – Amato da grandi ma soprattutto dai più piccoli, le stelline sono perfette per le minestrine molto brodose e se non desiderate arricchire con formaggio grattugiato o spalmabile. È un grande classico ma che dà sempre soddisfazione.
Gli anellini – Un grande classico, come le stelline, è perfetto con brodi vegetali e di pesce. Per insaporire ulteriormente la vostra minestrina, vi consigliamo di spolverare con del pepe.
I filini – Se vi piace sentire un po’ di consistenza, questo formato è perfetto per la vostra ricetta. Abbondate nelle proporzioni, così da raggiungere un risultato più “denso” prestando la giusta attenzione a non scuocere la pasta.
Le puntine – Sono perfette per brodi leggeri come quello di pollo e di verdure ma è un formato di pasta che si presta anche ad essere arricchito con formaggio e formaggini senza attaccarsi sul fondo del piatto.
I corallini – Questo formato di pasta è molto piccolo e si presta a utilizzi simili a quelli delle stelline. L’unica accortezza è la cottura: deve essere al dente altrimenti si sfalderanno nel brodo.
Qual è il vostro formato di pasta preferito con le minestrine?
Fonte: La Cucina italiana